Сегодня пятница, 1 августа 2014 г.

«Вопрос-ответ»

Просмотр за 

Поступившие в данный раздел обращения рассматриваются в сроки, установленные Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан российской федерации», другими нормативными правовыми актами города, и направляются в соответствующие органы исполнительной власти города Москвы по принадлежности.

Ответ на обращение может быть отправлен автору соответствующим органом исполнительной власти города Москвы или должностным лицом в зависимости от вопроса, содержащегося в обращении, в письменном виде по почте, по каналам электронной почты или устно по телефону.

Дата 26.09.2012
Вопрос Добрый день! У нас в подъезде на лестнице при выходе с лифта и до подъездной двери не оборудован пандус для съезда колясок, в итоге моя жена с ребенком днем не может выйти погулять на улицу, т.к. у ней не хватает сил, чтобы поднять коляску вместе с ребенком на руки и спуститься по лестнице, а если скакать по лестнице с коляской, то во-первых, она очень быстро придет в непотребное состояние, а во-вторых, наклон коляски составляет около 50 градусов, что весьме не безопасно для маленького ребенка. Мы позвонили в наш ЖЭК, там дали телефон управляющей компании, а вней самой был такой ответ - пандусы мы устанавливаем только в тех подъездах где есть инвалиды и точка, в вашем их нет. Как нам быть в этой ситуации? Заранее спасибо!
Ответ Уважаемый Илья Михайлович! Согласно правилам Правил пожарной безопасности при эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается устраивать на путях эвакуации пороги (за исключением порогов в дверных проемах) устройства, препятствующие свободной эвакуации людей. Дополнительно сообщаем, что согласно Жилищному кодексу РФ, собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и распоряжаются общим имуществом жилого дома. В связи с чем, вопрос установки пандуса может быть решен общим собранием собственников помещений.
Дата 25.09.2012
Вопрос Добрый день! В связи с тем, что планирую приобретать гаражный бокс, подскажите пожалуйста, планируется ли сносить гаражные кооперативы, которые расположены по улице Смольная, за домами 10 (ГИБДД) и 12. Также интересует, где можно ознакомиться с планом сноса гаражей. Спасибо!
Ответ Снос гаражей по адресу: Смольная ул., вл. 10-12 по состоянию на 2012 год не планируется. Информацию о планах по сносу гаражей можете уточнить в управе Головинского района каб., № 215.
Дата 25.09.2012
Вопрос Добрый день! Меня зовут Татьяна. Я вам задавала вопрос по поводу сбора крупногабаритного мусора около дома Фестивальная 44, но я так и не поняла, что эту точку скопления мусора со всех домов так и не уберут? И еще одна просьба, можно привести в порядок газон у шестого подъезда, почему-то у всех подъездов постелили газон, а у нашего нет или мы не относимся к этому дому? И около этих чудо контейнеров тоже можно привести все в порядок, то мы наблюдаем, как на предположенном для газона месте ставят машины или мусор складывают. Спасибо.
Ответ Уважаемая Татьяна! Установка накопительных контейнеров управляющими организациями производится в соответствии с правилами накопления и вывоза бытовых отходов и рассчитывается исходя из количества проживающих в многоквартирном доме. В соответствии с п. 10.2 постановления Правительства Москвы от 9 ноября 1999 г. №1018 на территории города не допускается сброс бытового и строительного мусора, отходов производства, тары, спила деревьев, листвы, снега. Согласно Жилищному кодексу РФ, жильцам предусматривается плата за коммунальные услуги, к числу которых относят услуги холодного и горячего водоснабжения, газо- и электроснабжения и теплоснабжения. Вывоз бытовых отходов, крупногабаритного мусора с территории многоквартирного дома не входит в представленный перечень услуг. Федеральным законом установлено, что сбор, вывоз и утилизация мусора (в том числе твердых бытовых отходов и крупногабаритных отходов) не подлежит государственному регулированию. Сбор и вывоз крупногабаритных отходов не входит в общую стоимость услуг по сбору и вывозу мусора. Вследствие того, что крупногабаритные отходы не относят к твердым бытовым отходам и вывозить жителям их необходимо самостоятельно, исключая случаи дополнительных услуг на вывоз (с договором и счетом на оплату), жители не имеют права оставлять непригодные для пользования крупногабаритные вещи возле контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. Однако в связи с невозможностью выявления личностей, осуществляющих сброс крупногабаритного мусора на дворовой территории, привлечь данных лиц к ответственности невозможно. ГКУ «ИС Головинского района» дано поручение провести обследование дворовой территории по адресу, указанному в обращении, с целью выявления недостатков, допущенных в ходе благоустройства дворовой территории с их последующим устранением.
Дата 25.09.2012
Вопрос ~~~Скажите, пожалуйста, когда в нашем доме ( улица Смольная, дом 21, корпус 2) будут делать ремонт, во многих домах уже был проведен ремонт с заменой окон в подъездах? В нашем 4-ом подъезде над дверью между рамами дыра около 10 см (зимой дует, на площадке у окна полно снега и воды) и под окном все сгнило(над дверью), между третьим и четвертым этажами - нет оконной створки вместо нее- стекло прибито сразу к проему.И сносить дома , только обещали с 2003 года - не сносятся и ремонта нет. Когда все же и у нас будет ремонт или тоже не будет ?
Ответ Уважаемая Е.В.! В связи с ограниченным бюджетным финансированием Городская программа по проведению косметического ремонта в подъездах многоквартирных домов разработана с учетом графика проведения работ в период с 2011 по 2015 гг. В первую очередь на проведение работ включены жилые дома техническое состояние которых по заключению Государственной жилищной инспекции находится в неудовлетворительном состоянии. Титульные списка жилых домов, включенных в Городскую программу сформированы и утверждены. В соответствии с вышеизложенным, а также в связи с тем, что состояние жилого дома по адресу: Смольная ул., д.21, к.2 оценивается как удовлетворительное, указанный жилой дом включен ГКУ «ИС Головинского района» в проект плана проведения косметического ремонта до 2015 года. О сроках проведения работ жителям будет сообщено дополнительно.
Дата 25.09.2012
Вопрос Здраствуйте! На дворе 21 век, а мы все живем с газовыми колонками. Будут ли менять в нашем доме газовые колонки на центральное отопление? И еще с нашим домом находиться помой ные бочки, где постояно рядом с ними груда мусора, когда будут убирать этот мусор? И кто отвечает за данный мусор.
Ответ Уважаемая Манакина! Работы по переводу жилых домов в районе, в том числе и по адресу: Онежская ул., д.14, корп.2, на центральное отопление не предусмотрено. Подрядной организации ООО «НьюСтрой» и управляющей компании ООО «РСУ №2 САО» выданы предписания по вопросу некачественной уборке дворовой территории и контейнерной площадки. Контроль за содержанием дворовой территории возложен на ГКУ «ИС Головинского района»: Онежская ул., д.2, корп.3, тел.: 8-495-453-75-86.
Дата 25.09.2012
Вопрос Добрый день! Это не первое письмо, которое я вам отправляю. Оно касается магазина на Кронштадтском бульваре дом 47. Рядом с магазином была ярмарка выходного дня, а в будни это была парковка для машин подъезжающих к этой торговой точке. Не буду снова озвучивать сколько там объектов используемых потребителями. Место для парковки машин захвачено строительством кафе. Машины ездят по тротуару, подъезжают к магазинам вплотную не обращая внимания на пешеходов. Каждый раз подходя к магазину уворачиваешься от машин. Чего вы ждёте, несчастного случая? Когда вы поставите металлические ограждения для этого объекта? Очень не хочется, чтобы кто-нибудь пострадал в связи с медлительностью принятия решения об ограждении объекта. Такое же письмо будет отправлено мэру Москвы. Втрой вопрос. Рядом с нашим домом по адресу: Кронштадтский бульвар, дом 30, корпус 3 у первого подъезда появились пять больших строительных вагончиков, в которых проживает кто-то. Эти вагончики сначала стояли у первого корпуса, теперь стоят у нас. Никакого строительства мы не наблюдаем. Убедительная просьба убрать их от нашего дома, они мешают проезду машин, проезду мусоросборочных машин, и я беспокоюсь за безопасность. Если они так необходимы, то переставьте их в тупик, который находится недалеко от другой стороны нашего дома. Тупик никем не используется, в нем достаточно места для таких передвижных домов. Очень надеемся на вашу оперативность. Спасибо.
Ответ Уважаемая Земфира Алексеевна! Строительная площадка по адресу: Кронштадтский б-р., вл. 47 имеет ограждение. Управа Головинского района обратилась в Государственное бюджетное учреждение «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства САО» с просьбой рассмотреть возможность установки ограждения, предотвращающего заезд автотранспорта на тротуар перед торговым объектом по адресу: Кронштадтский б-р., 47. В многоквартирном доме по адресу: Кронштадтский б-р., д. 30, к. 3 ведутся работы по замене лифтов. Бытовки, на территории жилого дома, установлены для складирования оборудования.
Дата 25.09.2012
Вопрос Много наслышаны о "несносимой" серии наших 5-этажных домов в 14-м мкр. Головинский,о том, что они не признаны "аварийными"и сносу не подлежат.Вопрос:кто-нибудь из руководства "Головинский" видел изнутри эти не"аварийные" дома? Приходите в гости-ул. Онежская 25,8-й подъезд, 5-й этаж, кв.№157,158,159.160 - у нас запах гнили не выветривается даже летом в жару! Годами текущая крыша не позволяет делать ремонт в квартире,аварийный балкон(из-за дыр в кровле) не позволяет им пользоваться,десятилетиями не менявшийся межшовный утеплитель между панелями висит снаружи,как старый бинт,трещины на наружных стенах панелей видны невооруженным глазом. Что должно случиться с домом, чтобы он попал в категорию "аварийного"?Ждете реальных человеческих жертв?Обращаю Ваше внимание на непригодность ливневого стока возле 8-го подъезда, где мы живем-в дождь площадь лужи равна половине дома-от 8-го до 4-го подъезда к подъезду подойти невозможно даже по бордюру.От долгого стояния воды (а она не уходит до 10-ти дней)наш 8-й подъезд поседает вниз - у нас обои в углах квартиры просто рвутся, как в новостройке.В дождь с чердака в квартиру переползают все пауки,блохи и проч.нечисть.Дом к осенне-зимнему периоду не подготовлен-окна не запираются , подъезд практически тоже, на 5-м этаже протечки регулярные и круглогодичные.За что мы платим коммунальные платежи?Объясните нам разницу между аварийным и нашим домом!А теперь нам еще и предложено будет "поучаствовать" в ремонте этого"жилья"?Кто-нибудь понимает, что "оно" скоро само обрушится?Кто-нибудь понимает, что нам нужно не кафе строить,а сбербанк,большой торговый центр и поликлинику?Господин Драгин! Прошу Вас лично посетить "Сауну" во дворе ресторана "Колесо". Не подскажете ли Вы,зачем в нашем районе, очень непрестижном этот приют разврата?Какими будут наши дети при таком Вашем отношении к нашему району? Неужели не хватило печального опыта стрельбы по людям на Кронштадском бульваре?Не надо думать, что это только наши проблемы! Они обязательно коснутся и Вас лично.Прошу принять меры к подготовке нашего дома к зимнему периоду. С уважением-Максакова.
Ответ Уважаемая Елена Николаевна! Обследование жилищного фонда выполняется каждые 5 лет. Последний раз обследование проводилось в 2008 году НПФ «Жилище 21» при Государственной жилищной инспекции города Москвы. Согласно результатам мониторинга техническое состояние указанного жилого дома, в целом, удовлетворительное. В 2013 году состоится очередное плановое обследование. Управляющей компании ООО УК ДЭЗ «Головинский» поручено выполнить работы по герметизации плиты балконного перекрытия, усилить контроль за состоянием кровли и межпанельных стыков дома. Земельный участок по адресу: Кронштадтский б., вл.47 площадью 0,1 га, предоставлен ООО «Дента А.Л.» под установку и эксплуатацию объекта общественного питания – кафе, на основании распоряжения префекта Северного административного округа города Москвы от 01.06.2004 № 4306 «Об утверждении решений окружной комиссии по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию». Организация-застройщик ООО «Дента А.Л.», подрядная организация ООО «Центр Строительных Технологий». Акт разрешенного использования утвержден распоряжением префекта Северного административного округа города Москвы от 30.08.2007 № 6277 «Об утверждении акта разрешенного использования участка территории градостроительного объекта (земельного участка) для осуществления строительства, реконструкции объекта общественного питания на земельном участке по адресу: Кронштадтский бульвар, владение 47». Объединением административно-технических инспекций города Москвы 19.06.2012г. выдан ордер на производство земляных работ, обустройство и содержание строительной площадки, разрешающий устройство фундамента и монтаж легких металлических конструкций. Банно-оздоровительный комплекс функционирует в отдельно стоящем здании в соответствии с договором аренды нежилого помещения Департамента имущества г.Москвы, заключенного с ООО «Сельва-Лайн» сроком до 2015 года. Жалобы от жителей микрорайона на работу данного объекта в управу района не поступали.
Дата 25.09.2012
Вопрос Много наслышаны о "несносимой" серии наших 5-этажных домов в 14-м мкр. Головинский,о том, что они не признаны "аварийными"и сносу не подлежат.Вопрос:кто-нибудь из руководства "Головинский" видел изнутри эти не"аварийные" дома? Приходите в гости-ул. Онежская 25,8-й подъезд, 5-й этаж, кв.№157,158,159.160 - у нас запах гнили не выветривается даже летом в жару! Годами текущая крыша не позволяет делать ремонт в квартире,аварийный балкон(из-за дыр в кровле) не позволяет им пользоваться,десятилетиями не менявшийся межшовный утеплитель между панелями висит снаружи,как старый бинт,трещины на наружных стенах панелей видны невооруженным глазом. Что должно случиться с домом, чтобы он попал в категорию "аварийного"?Ждете реальных человеческих жертв?Обращаю Ваше внимание на непригодность ливневого стока возле 8-го подъезда, где мы живем-в дождь площадь лужи равна половине дома-от 8-го до 4-го подъезда к подъезду подойти невозможно даже по бордюру.От долгого стояния воды (а она не уходит до 10-ти дней)наш 8-й подъезд поседает вниз - у нас обои в углах квартиры просто рвутся, как в новостройке.В дождь с чердака в квартиру переползают все пауки,блохи и проч.нечисть.Дом к осенне-зимнему периоду не подготовлен-окна не запираются , подъезд практически тоже, на 5-м этаже протечки регулярные и круглогодичные.За что мы платим коммунальные платежи?Объясните нам разницу между аварийным и нашим домом!А теперь нам еще и предложено будет "поучаствовать" в ремонте этого"жилья"?Кто-нибудь понимает, что "оно" скоро само обрушится?Кто-нибудь понимает, что нам нужно не кафе строить,а сбербанк,большой торговый центр и поликлинику?Господин Драгин! Прошу Вас лично посетить "Сауну" во дворе ресторана "Колесо". Не подскажете ли Вы,зачем в нашем районе, очень непрестижном этот приют разврата?Какими будут наши дети при таком Вашем отношении к нашему району? Неужели не хватило печального опыта стрельбы по людям на Кронштадском бульваре?Не надо думать, что это только наши проблемы! Они обязательно коснутся и Вас лично.Прошу принять меры к подготовке нашего дома к зимнему периоду. С уважением-Максакова.
Ответ Уважаемая Елена Николаевна! Обследование жилищного фонда выполняется каждые 5 лет. Последний раз обследование проводилось в 2008 году НПФ «Жилище 21» при Государственной жилищной инспекции города Москвы. Согласно результатам мониторинга техническое состояние указанного жилого дома, в целом, удовлетворительное. В 2013 году состоится очередное плановое обследование. Управляющей компании ООО УК ДЭЗ «Головинский» поручено выполнить работы по герметизации плиты балконного перекрытия, усилить контроль за состоянием кровли и межпанельных стыков дома. Земельный участок по адресу: Кронштадтский б., вл.47 площадью 0,1 га, предоставлен ООО «Дента А.Л.» под установку и эксплуатацию объекта общественного питания – кафе, на основании распоряжения префекта Северного административного округа города Москвы от 01.06.2004 № 4306 «Об утверждении решений окружной комиссии по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию». Организация-застройщик ООО «Дента А.Л.», подрядная организация ООО «Центр Строительных Технологий». Акт разрешенного использования утвержден распоряжением префекта Северного административного округа города Москвы от 30.08.2007 № 6277 «Об утверждении акта разрешенного использования участка территории градостроительного объекта (земельного участка) для осуществления строительства, реконструкции объекта общественного питания на земельном участке по адресу: Кронштадтский бульвар, владение 47». Объединением административно-технических инспекций города Москвы 19.06.2012г. выдан ордер на производство земляных работ, обустройство и содержание строительной площадки, разрешающий устройство фундамента и монтаж легких металлических конструкций. Банно-оздоровительный комплекс функционирует в отдельно стоящем здании в соответствии с договором аренды нежилого помещения Департамента имущества г.Москвы, заключенного с ООО «Сельва-Лайн» сроком до 2015 года. Жалобы от жителей микрорайона на работу данного объекта в управу района не поступали.
Дата 25.09.2012
Вопрос Неоднократно обращались к Вам с просьбой покрасить внутри грузовой лифт. Мало того, что стены все исцарапаны, видна ржавчина, на потолке выцарапаны матерные слова. Мой внук прочитал и попросил перевести... Еще просили укрепить первую дверь в тамбуре мусорной площадки, все время открывается и дует по полу в квартиру(7 этаж). И еще, укрепите решетку на полу у двери домофона со стороны помещения, ходить старикам опасно. Обращались три раза, а результат нуль.Надеемся, что Вы нас, наконец-таки, услышали.
Ответ Уважаемые жители! Управляющей организации ГУП ДЕЗ Головинского района (Пулковская ул., д.1/60) поручено в срок до 10.10.12г. выполнить работы по укреплению (либо замене) решетки и двери в холле подъезда №2 жилого дома по адресу: Ленинградское ш., д.88, а также рассмотреть возможность окраски кабины лифта.
Дата 25.09.2012
Вопрос Господи! Кто дал разрешение на закупку маломощных внутри подъездных светильников. Что же будет зимой, если мы сейчас ничего не видим...Для чего поменяли хорошие, мощные светильники? Вот так разбазариваются государственные денежки... Пол у лифта так и не поменяли, залили краской отсутствующие плитки. Ужас, страшно смотреть!!!
Ответ Уважаемые заявители! Замена люминесцентных ламп накаливания на энергосберегающие проводились в ходе ремонта подъездов жилых домов района в рамках выполнения Федерального закона от 23.11.2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Освещение данных энергосберегающих ламп соответствует необходимым требованиям указанного закона. Подрядной организации ООО «Дормер» дано поручение устранить недостатки, выявленные после проведения ремонтных работ, в рамках гарантийных обязательств.

« 1 2 3 4 5 6 ... 11 »